新闻动态

州发展改革委召开秋粮收购暨粮食和物资储备项目调度工作视频会议

来源:粮食规划发展科     作者:夏大强    发布日期:2020-11-24    点击数:

11月24日下午,为进一步总结做好今年秋粮收购工作,认真落实《云南省粮食和物资储备局关于对2017年以来审计署各类审计发现粮食和物资储备行业项目建设中存在问题的州市进行约谈的通知》中我州存在问题的整改,采取切实有效措加快推进项目实施,州发展改革委召开2020年秋粮收购暨粮食和物资储备项目调度工作视频会议,10县市发展改革局设分会场参加会议,全州涉粮工作人员、项目建设实施单位负责人参加会议。

10县市发展改革局负责粮食和物资储备的领导汇报今年秋粮收购工作、粮食和物资储备行业“十三五”以来项目实施完成情况及下步完成建设任务的推进措施;州粮库进行书面汇报。

州发展改革委二级调研员肖荣祥总结安排今年秋粮收购工作,要求各县市严格执行国家粮食最低收购价政策收购粮食,切实完成储备粮轮换,做好粮食保供稳价和应急供应,确保粮食安全。对下一步完成粮食和物资储备项目建设实施工作提出要求:一是提高站位,高度重视项目建设实施工作,坚决扛起项目推进实施和问题整改的政治责任。二是落实整改措施,着力推进项目建设存在问题整改,克期按质按量完成整改任务。三是攻坚克难,全力推进“粮安工程”项目,“优质粮食工程”示范县、示范企业、产后服务、质量检测项目,救灾物资储备项目等按期完工验收。四是对“十三五”以来尚未完工的项目进行调度安排,提出措施办法和完成时限要求,全面完成“十三五”项目建设实施任务,谋划争取“十四五”项目建设。

 

上一条:楚雄州发展改革委开展中央环境保护督查“回头看”交办投诉举报问题整改验收工作
下一条:楚雄州发展和改革委员会圆满完成2020年粮食库存检查工作

打印】  【关闭