新闻动态

楚雄州积极引导金融机构入驻信易贷平台及时为中小微企业提供融资支持

来源:财政金融和信用建设科     作者:吕达丽    发布日期:2020-12-31    点击数:

为贯彻落实国务院及省政府关于发展“信易贷”的有关文件精神及工作部署,有效解决“政银企”信息不对称,加大金融支持中小微企业力度,提高融资对接效率和质量。国家发改委全国中小企业融资综合信用服务平台(全国信易贷平台)上线。楚雄州及时响应,11月23日下发了《楚雄州发改委楚雄银保监分局关于对接入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的通知》,组织(邀请)驻楚雄州各金融机构入驻全国信易贷平台,共推彝州经济发展。先期向平台推送了18家金融机构,顺利通过平台审核15家。截至12月14日,在州政府的领导和州级相关部门、驻楚各金融机构、有信贷需求企业的大力协作和共同努力下,楚雄州信易贷平台上已经注册入驻金融机构28家,企业注册114家。融资需求80笔,需求资金4.26亿元,授信7笔,授信资金0.07亿元,正在对接23笔,意向资金0.63亿元。为我州中小企业融资提供了便利平台。为破解中小微企业融资难融资贵奠定了重要条件。

上一条:云南省保障农民工工资支付工作督导组到楚雄州开展2021年春节前保障农民工工资支付督导工作
下一条:楚雄州煤矿行业“十三五”圆满收官

打印】  【关闭