新闻动态

云南省保障农民工工资支付工作督导组到楚雄州开展2021年春节前保障农民工工资支付督导工作

来源:社会发展和就业分配科     作者:董金花    发布日期:2021-01-07    点击数:

根据《云南省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于做好2021年春节前保障农民工工资支付督查督导工作的通知》(云治欠办发〔2020〕8号)要求,云南省保障农民工工资支付工作督导组第一组由省发展改革委就业收入分配和消费处二级调研员向荣贵带队,于2021年1月6日到楚雄州督导保障农民工工资支付工作。

督导组以严谨的工作态度就楚雄州加强根治拖欠农民工工资工作组织领导情况、组织开展根治欠薪冬季攻坚行动情况和成效、贯彻实施《保障农民工工资支付条例》情况等工作与参会人员进行深入交谈并查阅相关台帐资料。

督导组以务实的工作作风深入到彝海山庄、格林绿城等项目工地现场查看资料,并和施工企业代表及农民工代表亲切交谈。

督导组对我州保障农民工工资支付工作总体上给予了高度肯定,认为我州保障农民工工资支付工作领导重视、措施有力、工作细致、卓有成效,同时也指出了我州保障农民工工资支付工作还存在部分企业在工作落实上不严谨、在制度落实上还有差距的问题,要求我州督促企业尽快整改完善,以点带面,将保障农民工工资支付各项工作落到实处,切实保障农民工合法权益。

上一条:楚雄州召开2020年度粮食安全行政首长责任制考核情况通报会
下一条:楚雄州积极引导金融机构入驻信易贷平台及时为中小微企业提供融资支持

打印】  【关闭