新闻动态

楚雄州召开2020年度粮食安全行政首长责任制考核情况通报会

来源:粮食和物资执法督查科     作者:李常维    发布日期:2021-01-11    点击数:

为扎实抓好2020年度云南省粮食安全行政首长责任制考核发现问题清单的整改落实,确保高质量完成楚雄州2020年度粮食安全行政首长责任制考核工作,1月11日下午,楚雄州粮食安全行政首长责任制考核工作领导小组办公室召开了2020年度粮食安全行政首长责任制考核情况通报会。

会上通报了云南省2019年度粮食安全行政首长责任制考核情况,安排部署云南省2020年度粮食安全行政首长责任制考核发现问题清单的整改工作,研究确认楚雄州2020年粮食安全行政首长责任制考核结果的相关工作。

会议强调,一是要提高站位,强化整改。要认真贯彻落实习近平总书记“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全”等重要批示指示精神,全面落实党中央、国务院、省州党委、政府强化粮食安全行政首长责任制的决策部署,充分发挥保障区域粮食安全的重要作用,切实把保障粮食安全作为一项重要的政治任务,以更坚决的态度、更有力的措施、狠抓问题整改,补齐短板弱项,务求取得实效,全力推动楚雄州粮食安全行政首长责任制的落实。二是要共同发力,压实责任。各成员单位要认真对照云南省2020年度考核发现问题清单,结合本部门职责和实际,科学制定整改方案,把整改责任分解到部门,层层压实,加强督查督办,特别是对连续被通报扣分的问题,建立整改台账,整改一项、销号一项,坚决防止问题再次出现。三是要加大力度,深化考核。各成员单位要加强与省对口部门的请示汇报,认真指导县市考核工作,不折不扣完成2020年考核任务。同时,充分运用粮食安全行政首长责任制考核的“指挥棒”作用,加强工作落实、责任落实、督办落实,较真碰硬、扎实抓好2020年度考核发现问题清单的整改工作,切实评出优劣。

楚雄州粮食安全行政首长责任制考核工作领导小组各成员单位相关负责同志参加了会议。

上一条:对当前云南省社会信用体系建设工作之我见
下一条:云南省保障农民工工资支付工作督导组到楚雄州开展2021年春节前保障农民工工资支付督导工作

打印】  【关闭