新闻动态

楚雄州召开2021年社会信用体系建设工作视频会议

来源:财政金融和信用建设科     作者:吕达丽    发布日期:2021-01-28    点击数:

为加快推进信用体系建设步伐,切实做好楚雄州社会信用体系建设工作,1月28日,楚雄州发展改革委牵头召开了楚雄州社会信用体系建设工作视频会议,参加会议的有十县市人民政府、州级51家成员单位67人和十县市分会场信用建设工作相关单位负责人400余人。会议由楚雄州发展改革委财政金融和信用建设科科长吴耀军主持,楚雄州发展改革委副主任王文书出席会议并讲话。

王文书在会议中指出,社会信用体系建设工作是一项长期、艰巨的社会系统工程,深入推进社会信用体系建设,对于增强经济社会发展软实力、深化“放管服”改革、优化提升营商环境,推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理具有重要意义。要求各级各部门进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持问题导向、突出重点任务、夯实工作责任、完善工作机制,主动作为、真抓实干,认真抓好机构人员配置和一体化平台基础数据录入工作,全面构建以信用为基础的新型监管机制,加快推进我州社会信用体系建设工作高质量发展。

会议通报了楚雄州2020年社会信用体系建设工作考评情况,大姚县人民政府、姚安县人民政府、元谋县人民政府、州住房城乡建设局、州市场监管局、州委编办等6家成员单位围绕2020年的工作情况及特点和2021年的工作安排作了交流发言。

最后由吴耀军总结了2020年楚雄州社会信用体系建设工作的开展情况和取得的成绩,安排部署了下一阶段的重点工作,提出要认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,把我州社会信用体系建设工作提高到一个更好、更高水平。

上一条:州发展改革委调研指导大姚县粮食和物资储备项目建设工作
下一条:楚雄州吕合煤业公司召开安全生产工作会议

打印】  【关闭