政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于元谋县元马镇源达小学建设项目可行性研究报告的批复
楚发改社会〔2018〕344号


元谋县发展和改革局:

你局上报的《元谋县元马镇源达小学建设项目可行性研究报告及审查请示》(元发改字〔2018〕117号)已收悉,按照基本建设程序,州发改委组织专家对《可行性研究报告》进行了认真评审,并根据专家评审意见进行了修改,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:元谋县元马镇源达小学现有在校学生118人,其中寄宿制学生118人,教职工28人,共6个教学班。现学校占地面积11885.6平方米,现有校舍建筑面积4744平方米,其中教学及辅助用房3297平方米,生活用房1104平方米,行政办公用房343平方米。由于甘塘安置点有480名适龄儿童上学,源达小学本部只能为118名儿童提供义务教育,剩下的362人将无法接受教育,因此,本项目的建设将缓解源达小学本部教育资源不足的压力。专家组认为项目建设是必要的,项目设计建设规模合理、建设方案、投资估算基本可行,《报告》编制章节齐全、内容详实,基本达到可研报告编制深度要求。原则同意你局上报的《元谋县元马镇源达小学建设项目可行性研究报告》。

二、项目名称:元谋县元马镇源达小学建设项目。

三、项目业主:元谋县教育局。

四、项目建设地点:元谋县元马镇。

五、项目建设性质:新建。

六、项目主要建设内容及规模:总建设面积8470平方米。其中:新建综合楼1000平方米,新建运动场地7470平方米。

七、项目估算总投资及资金筹措方案:项目投资估算624万元,其中:申请中央预算内投资499万元,地方配套投资125万元。

八、项目建设年限:二年。

九、项目建设效益:项目建成后,不仅能整体提升源达小学的办学水平和实力,完善教育实施设备和师资力量,还能吸收更多学子,让他们接受更为良好的教育,有益于他们综合素质的全面提高,进一步“服务基础教育、服务基层学校、服务全县人民”。

接文后,请你们严格按照专家评审意见认真修改完善可研,进一步优化项目建设方案,抓紧做好项目初步设计和落实项目建设条件,争取项目早日开工建设,发挥效益。

 

楚雄州发展和改革委员会

2018年8月13日

(此件公开发布)