政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于大姚县实验中学普通高中建设项目可行性研究报告的批复
楚发改社会〔2018〕346号


大姚县发展和改革局:

你局报来的《大姚县实验中学普通高中建设项目可行性研究报告》(大发改社会请〔2018〕26号)请收悉,按照项目基本建设程序要求,州发改委于7月26日邀请专家和有关部门领导,对《可行性研究报告》进行了评审,根据专家组评审意见,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:大姚县实验中学是一所省二级一等完全中学,面向全县12个乡镇招生,覆盖人口为28.2万人。目前,全校有教学班88个,在校学生3914人,其中高中阶段39个教学班,在校学生1785人,寄宿生1731人;初中阶段49个教学班,在校学生2129人,寄宿生2083人;全校有教职工322人,其中专任教师有280人。校舍建筑面积16812平方米,其中危房面积9914平方米。到2015年将达到54个教学班,在校学生2400人,学生家庭住地离学校较远,学生全部在校住宿。为解决大姚县实验中学学生宿舍、综合楼、运动场不足等问题,满足学校办学需要,进一步夯实教育事业基础,推动全县教育事业健康发展,急需新建大姚县实验中学普通高中建设项目。经专家认真审查后认为,可研编制要素齐全,深度基本达到要求,功能基本满足需求,原则同意《大姚县实验中学普通高中建设项目可行性研究报告》。

二、项目名称:大姚县实验中学普通高中建设项目。

三、项目业主:大姚县实验中学。

四、项目建设地点:大姚县金碧镇实验中学校园内。

五、项目建设性质:新建。

六、建设主要建设内容及规模:总建筑面积17100平方米。其中:综合楼4000平方米、学生宿舍4700平方米、运动场8400平方米。

七、项目估算总投资及资金筹措方案:项目估算总投资2595万元,资金来源为:申请中央预算内资金2076万元,地方配套519万元。

八、项目建设年限:二年。

九、项目建设效益:该项目的实施,将有效解决大姚县实验中学学生宿舍、综合楼、运动场不足等问题,满足学校办学需要,进一步夯实教育事业基础,推动全县教育事业健康发展。

接文后,请你局按照可研批复内容,指导项目业主进一步优化建设方案,完成初设等相关前期准备工作,争取项目早日开工并投入使用,发挥投资效益。

 

楚雄州发展和改革委员会

2018年8月13日

(此件公开发布)