政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于武定县万德中学建设项目可行性研究报告的批复
楚发改社会〔2018〕348号


武定县发展和改革局:

你局上报的《武定县万德中学建设项目可行性研究报告及审查请示》(武发改请〔2018〕24号)已收悉,按照基本建设程序,州发改委组织专家对《可行性研究报告》进行了认真评审,并根据专家评审意见进行了修改,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:武定县万德中学位于武定县城北部的大山深处,距县城106公里,是万德镇唯一的一所初级中学,学校创建于1968年,其前身是万德小学附设初中班。1980年被州人民政府正式批准为初级中学。1997年被云南省教委评定为二级初级中学。目前,学校现有教职工44人,其中专任教师30人,工勤人员14人(临时工10人),有教学班10个,在校学生472人,住校生448人。万德中学经过近年不断完善建设,教学设施设备有了长足发展。但随着招生规模的扩大和片区内中学适龄儿童的增加,学校现有运动场设施老化,浴室不足等情况日益严重。为进一步提高教育教学质量,让更多学生享受优质教育资源,凸显集中办学的优势,项目建成后学校运动设施及浴室将能满足未来一段时间的需求,因此,项目的建设是十分必要的。专家组认为项目建设是必要的,项目设计建设规模合理、建设方案、投资估算基本可行,《报告》编制章节齐全、内容详实,基本达到可研报告编制深度要求。原则同意你局上报的《武定县万德中学建设项目可行性研究报告》。

二、项目名称:武定县万德中学建设项目。

三、项目业主:武定县万德中学。

四、项目建设地点:武定县万德中学校园内。

五、项目建设性质:新建。

六、项目建设内容及规模:总建筑面积6035平方米。其中:运动场6000平方米;浴室35平方米。

七、项目估算总投资及资金筹措方案:项目估算总投资309万元。其中申请中央预算内资金247万元,地方投资62万元。

八、项目建设年限:二年。

九、项目建设效益:通过项目的实施,将解决学校学生的沐浴、热水及运动场等问题,进一步提升学校的办学条件,完善学校的育人环境,同时也促进学生的身体健康。

接文后,请你们严格按照专家评审意见认真修改完善可研,进一步优化项目建设方案,抓紧做好项目初步设计和落实项目建设条件,争取项目早日开工建设,发挥效益。

 

楚雄州发展和改革委员会

2018年8月13日

(此件公开发布)