政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于武定县旅游公共服务设施建设项目可行性研究报告的批复
楚发改社会〔2018〕339号


武定县发展改革局:

你局上报的《武定县旅游公共服务设施建设项目可行性研究报告的请示》(武发改请〔2018〕27号)已收悉,按照基本建设程序,州发改委组织专家对《武定县旅游公共服务设施建设项目可行性研究报告》进行了认真评审,根据专家评审意见,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:武定县是一个集“山区、民族、宗教、贫困”四位一体的国家扶贫开发工作重点县、乌蒙山片区区域发展与扶贫开发攻坚县、革命老区县和民族团结进步示范重点县。武定县境内资源富集、生态良好、文化荟萃、社会和谐,近三年来,武定县旅游产业发展迅猛。2017年全县接待国内游客452.6万人,同比增长94%;接待入境游客2425人次,同比增长54%;全县旅游收入425714万元,同比增长162%。但是,武定县目前还存在旅游产业发展起点低、旅游公共服务设施差、旅游产品供给不足、产业转型升级缓慢等诸多困难和问题,极大地影响了旅游业的发展。因此,建设该项目是十分必要的。专家组认为项目建设是必要的,项目设计建设规模合理、建设方案、投资估算基本可行,《报告》编制章节齐全、内容详实,基本达到可研报告编制深度要求。原则同意你局上报的《可行性研究报告》,对于存在的问题必须严格按照专家评审意见进行修改。

二、项目名称:武定县旅游公共服务设施建设项目。

三、项目业主:武定县文体广电旅游局。

四、项目建设地点:武定县狮山镇。

五、建设性质:新建。

六、项目主要建设内容及规模:建设游客信息服务中心2096.18平方米及生态停车场、室外给排水及消防工程、室外电气工程及设备购置等。

七、项目估算总投资及资金筹措方案:项目估算总投资1506万元,其中申请中央预算内资金补助1000万元,地方投资506万元。

八、项目建设年限:二年。

九、项目建设效益:项目建成后,将改善县域旅游公共服务设施,满足游客需求,优质的旅游、居住和投资环境,大大促进和带动武定县旅游工业、旅游农业、旅游贸易的快速发展,增加就业人数及人均收入。

接文后,请你局严格按照专家评审意见认真修改完善可研,进一步优化项目建设方案,抓紧做好项目初步设计和落实项目建设条件,争取项目早日开工建设,发挥效益。

 

楚雄州发展和改革委员会

2018年8月13日

(此件公开发布)