政务公开

州发改委第七督导组到禄丰县开展2018年第三季度稳增长、固定资产投资及易地扶贫搬迁工作督导

2018年9月11日至13日,州发改委第七督导组联合省发改委易地扶贫搬迁第八督导组深入禄丰就禄丰县2018年1至9月稳增长、固定资产投资完成情况及易地扶贫搬迁工作推进情况进行综合督导。

第七督导组先后深入禄丰县金山镇、和平乡、黑井镇、高峰乡、金山镇等乡(镇)就稳增长、固定资产投资及易地扶贫安置点,通过实地查看、听取汇报、查阅台帐资料、召开座谈议等形式,对禄丰县稳增长、固定资产投资完成情况及易地扶贫搬迁工作进行深入了解和督促检查。

在调研督导过程中,督导组一行先后深入禄丰单晶硅建设项目等固定资产投资支撑项目进行调研,调研督导组认真听取项目实施过程中存在的困难和问题,并与项目业主就项目推进过程中存在的困难提出对策建议。在此基础之上,调研督导组还先后随机抽取了和平乡平掌村委会朱家村民小组建档立卡贫困户朱自祥、和平村委会土厂第一村民小组武忠文、潘增贵、潘正云、土厂第二村民小组潘福兴、潘福全等6户建档立卡贫困户资料进行实地检查,并调取了建档立卡贫困户的申请书、会议记录、搬迁户公示、旧房案例鉴定报告、投资情况核实表、建房验收表、建房明白卡、产业发展规划、选址审核表、设计图、搬迁家庭户口册等相关对账,经过查阅,督查组认为,禄丰县易地扶贫搬迁整改工作,领导重视,情况熟悉,行动迅速,部署周密,思路清晰,措施有力,底数清楚,工作及时到位。

在与禄丰县政府及相关部门召开易地扶贫搬迁及稳增长督查反馈会上,第七调研督导组对禄丰县盯紧目标任务,在抓项目,稳增长,增投资,强脱贫以及在经济社会发展中取得的阶段性成果给予充分肯定。督导组认为: 截止目前,2016年度至2017年禄丰县已完成易地扶贫搬迁439户1767人,已全部竣工并搬迁入住,竣工率100%,入住率达100%目标任务,这一成绩取得是县委、政府高度重视及各相关部门共同努力的结果,成绩来之不易,希望禄丰县再接再厉继续发扬。针对督导过程中发现的禄丰县城集中安置点建设进度相对滞后(2018年、部分易地扶贫搬迁建档立卡户户档资料不规范及拆旧复垦工作进度滞后(如,2016年度的恐龙山镇拆旧率为81.25%,妥安乡拆旧率为84.62%,高峰乡拆旧率为82.35%,均未超过90%。)等问题,督导组要求禄丰县要按照项目建设基本程序完善前期相关手续。在2018年11月底前办理完善项目用地相关手续;在2018年9月30日前办理完善项目规划相关手续;在2018年9月30日前完成EPC招标及施工合同签订相关手续;落实实好项目建设资金拨付前相关手续;加快推进项目建设确保明年春节前交付使用。同时督导组要求禄丰县政府及相关部门要进一步统一思想,坚定发展信心,咬定目标不放松,明确目标任务,落实好责任,推进稳增长工作,为圆满完成州政府年初确定的一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”,四季度“大收官”完成目标任务而不懈努力,要真正把党和国家的这项惠民政策落实到实处,真正让老百姓体会到党和政府的温暖,为我国全面建设小康社会做出积极的贡献。

据了解:据统计,2018年1-7月,全县实现工业总产值同比增长18.4%,实现规上工业增加值同比增长21.7%;完成规模以上固定资产投资同比增长0.7%;招商引资州外到位资金136.22亿元,同比增长26.3%;完成一般公共预算收入6.24亿元,同比增长12.9%;完成一般公共预算支出19.76亿元,同比增长27.8%;实现社会消费品零售总额31.04亿元;居民消费价格水平比上年同期上涨1.3%;全社会用电量102743.33万千瓦时,同比下降1.0%;金融存款余额145.15亿元,同比增长6%;金融贷款余额93.34亿元,同比增长0.9%;财政八项支出15.62亿元,同比增长14.1%。

针对州人民政府8月份稳增长专项督查反馈时提出的禄丰固定资产投资增速下降、第三产业增速缓慢、关于要求尽快与德胜钢铁签订“转型升级、退城入园”搬迁协议的等问题,禄丰县委、政府高度重视,积极组织相关部门召开专题会议,进一步明确责任,要求各相关部门对标对表,对州政府督查发现的九方面问题进行整改,目前,经过禄丰县政府及相关部门的共同努力,部分稳增长督查存在问题已经进行立行立改,部分不能立行立改的问题,及时制定整改方案和整改措施,明确时限,克期完成整改任务。在下步工作中,禄丰县将紧盯全年GDP增长12%的工作目标,按照三季度“功九成”、四季度“大收官”的工作要求,紧紧围绕固定资产投资完成210亿元的目标,以县“3个20”项目和每季度集中开工项目为重点,全力推进“构二破三”和“调二提三”工作,加强每月投资调度分析工作,确保投资平稳、均衡的实现月份目标;着力调整优化投资结构,确保产业投资和民间投资占比达45%以上,20项重点新开工项目中,还未开工的云南三圣药业技改扩建等7个项目,要力争在三季度全部开工,形成实物工程量。加快20项重点在建项目投资进度,统筹林地、土地、规划、环评、资金等要素保障,确保三季度完成投资20亿元。抓大不放小,统筹推进中小项目实施,为全县固定资产投资增长形成支撑。对于投资缺口较大的乡镇和部门,要挖潜补缺,加大项目投资工作力度,确保每个月都有一批项目开工,形成投资并及时申报入库。按照每个乡镇、部门不少于1个项目,总投资不低于30亿元的要求,积极谋划、筛选、准备三、四季度集中开工项目。加强储备项目的谋划和动态管理,要及时筹措项目前期工作经费,加强项目的谋划和包装,以县20个重点前期项目为重点,加快编制规划、可研、初设等项目前期工作。产业类投资项目,积极开展招商引资,备案、开工建设。政府投资项目,一方面积极向上争取国家、省预算内资金支持,另一方面积极策划包装成PPP项目,加快可研编制等,力争更多的项目进入PPP项目库,吸引社会资本合作建设。要结合十三五规划中期调整,做好重点项目的梳理、补充、调整和完善。加强上下对接,力争更多的项目进入国家和省州的重点项目库。加快世界恐龙谷二期、单晶硅二期、昆楚高速公路和县城金山古镇、湿地公园等重点项目实施步伐;争取投资45亿元的“七彩云南•时空世界”项目在10月份以前复工,投资120亿元的云南金山钒钛金属生态产业园年内开工;继续将装备制造、钛产业、单晶硅上下游产业、高原特色农业、旅游文化业、大健康产业作为重点精准招商,抓实项目工作和招商引资,不断调高产业与民间投资占固定资产投资的比重、工业与园区投资占固定资产投资的比重,使更多的投资量转换为实物量和价值量,转换为推进跨越发展的“新动能”和“新产能”。

禄丰县发改局等相关部门负责同志分别参加上述调研督导检查。