政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于楚雄师范学院附中男生宿舍建设项目可行性研究报告的批复
楚发改社会〔2018〕535号


楚雄师范学院附中:

你们报来的《关于请予审查楚雄师范学院附中男生宿舍建设项目可行性研究报告的请示》(附中字〔2018〕23号)及可研文本收悉,根据项目基本建设程序,我委邀请专家和有关部门领导于2018年11月22日对《可行性研究报告》进行了审查,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:楚雄师院附中共有38个教学班,在校学生2200人,教职工145人,学校现有的学生宿舍已远远达不到要求,远远满足不了全校师生的需要,大大制约了楚雄师范学院附中和楚雄市教育事业的发展,由此新建男生宿舍建设项目以满足学校发展需要是有必要的。经专家组审查后认为,《楚雄师范学院附中男生宿舍建设项目可行性研究报告》达到相关深度,功能基本满足建设单位的需求,建设方案可行,原则同意可研报告。

二、项目名称:楚雄师范学院附中男生宿舍建设项目

三、建设性质:新建

四、建设内容:新建男生宿舍一幢,建筑面积2855m2,隔震层面积312m2,及室外给排水、配电照明等附属工程。

五、总投资及资金筹措方案:项目估算总投资639万元,全部申请使用楚雄州2018年省级教育发展专项补助资金。

六、项目建设起止年限:二年。

七、效益分析:通过项目的实施,完善适应学校现代化教学需要的教学设施、生活用房,才能满足未来学校教学需求,对完善学校教学功能,提升软硬件设施建设,扩大办学规模,增强学校综合实力具有重要的推进作用。同时有利于弥补学校办学设施不足的现状,在很大程度上增强了学校的综合竞争力。

接文后,请严格按照专家评审意见,进一步优化项目建设方案,抓紧做好项目初步设计和落实项目建设条件,争取项目早日开工建设,发挥效益。

 

楚雄州发展和改革委员会

2018年12月12日

(此件公开发布)