政务公开

楚雄州发展和改革委员会2018年度国有粮食企业财务分析
楚发改函〔2019〕54号

2018年全州12户国有粮食储备企业汇总实现盈利421.69万元(比2019年12月月报增27.86万元,其中楚雄军粮站增10.58万元、牟定增17.32万元、云南楚雄国家粮食储备有限公司-0.04万元),比上年329.29万元增92.84万元,增28.06%,11户企业盈利1户亏损。国有粮食企业经营情况总体企稳向好,仍然是全州粮食宏观调控政策的重要载体,是确保我州粮食安全的主渠道。

一、基本情况

(一)企业情况

2018年末全州共有独立核算的国有粮食储备企业12户,年末有在岗职工146人,比上年同期150人减4人,在岗职工月人均实发工资7006.14元比上年6388.62元,增617.53元,增9.67%,最高人月均11435.51元,最低人月均3530.33元。

(二)经营情况

1.收购情况。会计报表显示全年累计收购商品粮油7228万

公斤,比上年8452万公斤,减1224万公斤,减14.48%,其中本地收购4338万公斤,增14.07%,占收购量的60%,增15%。本地收购品种为:稻谷2465万公斤,占57%、大米433万公斤、占9.98%、玉米429万公斤,占9.89%、小麦598万公斤,占13%、蚕豆364万公斤,占8.39%,稻谷和大米收购业务是国有粮食企业辖区内主要经营品种,也是国有粮食企业生存和发展的基础。

2.销售情况。会计报表显示全年累计销售混合粮(含储备粮销售,下同)7582万公斤,比上年同期8621万公斤,减少1039万公斤,减12%,实现综合销售毛利829.66万元,比上年同期600.39万元增229.27万元,增38.19%,其中储备粮销售903万公斤,占总销售量的12%,学生粮油供应468万公斤,占总销售量的6%,民政粮供应278万公斤,占总销售量的4%。2018年销售量比去年减少,但销售毛利比去年增加,企业粮油经营质量有所提高。

3、库存情况。会计报表显示全年国有粮食企业商品粮(混合粮)库存2468万公斤,比去年同期1784万公斤,增684万公斤,增38%,期末商品粮库存量最高的县达944万公斤,比上年同期增3.62%,最低的县达3.03万公斤,比上年同期增2.03万公斤,

4.盈亏情况。2018年12月末全州12户国有粮食储备企业盈亏相抵后盈利421.69万元,具体为楚雄市98.60万元(市储备公司67.82万元、军粮站30.79万元)、双柏县13.25万元、牟定74.31万元、南华49.51万元、姚安30.68万元、大姚14.52万元、永仁-41.76万元、元谋11.05万元、武定30.19万元、禄丰19.36万元、楚雄国家粮食储备库121.99万元。10县市12户独立核算单位有11户盈利1户亏损。盈利较多是楚雄国家粮食储备库和楚雄市。亏损的是永仁县,国有粮食企业粮油经营总体继续企稳向好。

(三)资产财务状况

2018年末全州粮食储备企业总资产为62496.38万元,比上年同期55472.87万元,增12.66%,负债总额为40112.69万元,比上年同期33631.33万元,增19.27%,所有者权益22383.70万元,比上年同期21841.54万元,增2.48%,资产负债率为64.18%,比上年同期60.63%,增3.55个百分点,流动比率为142.61%,比上年同期162.26%,降低19.65个百分点,产权比率为179.20%,比上年同期153.98%,提高20.23个百分点,资本保值增值率为102.48%,比上年137.16%降低34.68个百分点,全州国有粮食企业资产财务状况由于总负债增长高于总资产和所有者权益增长幅度,偿债能力略为降低,但仍然实现了资本保值增值和职工收入增长,经营状况企稳向好。

二、主要特点

(一)学生粮和民政粮等准政策粮油经营业务仍然是企业主营业务,也是企业收益的主要来源渠道。2018年企业共供应民政粮278万公斤,占企业粮油销售量的6.17%,实现毛利211万元,占企业经营毛利总额的25%,单位毛利0.76元/公斤。供应学生粮油468万公斤,占企业粮油销售量的3.67%,实现毛利372万元,占企业经营毛利总额的45%,单位毛利0.80元/公斤。有部分企业纯商品粮油经营基本上依赖学生粮和民政粮等准政策性业务维持,也成为企业实现收益的主要渠道。

(二)储备粮管理业务补贴收入是企业财务正常运转的主要支撑。2018年国有粮食企业费用总额3793.26万元,当期列入企业盈亏的补贴收入3007.58万元,其中储备粮利息和保管费用补贴收入2748.26万元,储备粮管理是企业生存和发展的重要基础。

(三)国家减免企业承储储备粮城镇土地使用税和房产税政策落实到位。2018年国有粮企业实际上缴房产税、城镇土地使用税14.71万元,企业税负减轻。

(四)企业资金成本控制已取得初步成效,但企业经营对农发行贷款依赖难题没有根本改变。2018年企业贷款利息开支705.10万元,比去年740.72万元,减少35.62万元,没有发生资金流失损失事项,加强资金管理,杜绝损失,节约利息已行成共识。但是企业流动资金短缺,筹资渠道单一,粮油经营依赖农发行贷款的现状没有根本改变。

三、存在的主要问题和困难

(一)国有粮食企业粮油购销规模小,抱团成长,联合经营的观念淡薄。2018年国有粮食企业全年购进粮油(混合粮)7228万公斤,其中本县购进4338万公斤,占总收购量的60%,按在岗职工144人计算,人年均购进50万公斤,本地购进30万公斤。全年销售(混合粮)7582万公斤,人年均销售53万公斤,县与县企业之间联合经营,扩大经营规模,发挥国有企业政策、资金、仓储等优势,抱团发展的观念淡薄。

(二)国有粮食企业管理机关化,人员老化,经营机制不活,市场观念淡薄。目前国有粮食企业经营市场化转型不到位,目标市场定位不清,管理机关化,人员思想固化,干多干少与贡献错位,动力不足活力不强,有的企业基本只做储备粮轮换经营,市场成品粮销售除学生粮和民政粮供应外,绝大部分都由非国有企业或个体经营者占领,成品粮市场已基本没有话语权,粮油经营主渠道面临严峻挑战。

(三)国有企业自有资金短缺,融资渠道单一,创新理财观念淡薄。目前国有粮食企业大多数缺乏自有资金或者资本金较少,经营资金完全依靠农发行贷款筹集,渠道单一,一定程度制约了企业自主经营。企业对国家鼓励的融资政策研究不到位,筹资理财惯性依赖主管部门推动牵引,自己主动协调观念缺失,与私营企业、非国有企业积极创新投融资观念差距较大。

(四)储备粮轮换管理面临机遇于挑战并存,创新储备粮管理新机制观念缺位。目前储备粮管理业务是国有粮食企业基础性垄断性业务,但是存在着本地粮源收购不充裕、上国家粮食交易网竞价交易销价走低,导致价差亏损过大、风险基金规模偏紧等难题,企业新建粮库完成后,一方面想努力争取更多储备粮承储任务,增加补贴收入另方面面临承担部分消化储备粮轮换价差亏损压力。但是多数企业不是面向市场积极探索解决轮换价差亏损的新渠道和新方法,而是紧紧盯着财政承担弥补这一单一渠道,储备粮管理机制创新已成为国有粮食企业提质增效的难点热点问题。

四、建议

(一)抓好扭亏增盈工作。一是要以粮食安全行政首长责任制责任制考核为导向,引导国有储备企业间在粮食收购、储备轮换、精深加工、成品粮市场开拓、粮油品牌打造等方面积极探索合作经营,抱团发展的新途径、新渠道,增加经营规模,增加收益。二是积极推动国有粮食企业经营市场化转型,牢固树立以市场理念经营粮食的观念,搞活经营,激活机制,增强活力。三是继续强化企业经营和财务管理,开源节流,提质增效。

(二)抓好储备管理工作。一是要积极探索储备粮管理新机制,延长储备粮经营业务链,减少轮换价差,力争做到轮换不亏损有效益。二是建立和完善储备粮管理岗位职责和考核奖惩制度,规范储备粮管理,实施绿色储粮新技术,降低保管损失损耗,确保各级储备粮数量真实,质量完好。三是要继续推进储备粮轮换机制创新,推进储备粮轮换同优质粮食生产基地建设融合发展。四是做好各级储备粮利息费用补贴的申报拨补工作,确保储备粮油补贴足额及时到位。

(三)抓好粮油销售工作。一是要继续抓好民政粮、学生粮集中供应工作,实现成品粮储备轮换与学生粮民政粮供应业务链有机结合和双赢目标。二是积极开拓成品粮销售市场,拓展新的销售渠道,增加市场份额,增加收入。

(四)抓好经济运分析工作。各县市粮食局要督促、指导粮食储备企业按季做实企业经济运行分析工作,推进企业经营管理制度、财务管理制度、收入分配制度等各项制度的落实,确保年初确定的各项目标任务完成。

(五)抓好税收信贷政策和业务知识的学习。一是要加强《楚雄州国有粮食企业执行小企业会计制度有关粮油业务会计处理规定实施意见》的学习,规范会计核算行为,提高会计数据质量;二是要加强对全国粮食财务报表系统软件的学习,做到熟练操作,确保财务报表的准确按时报送;三是要加强对税收政策的学习,把各项税收优惠政策落到实处;四是要加强粮食信贷政策的学习,积极配合农发行做好粮油收购贷款和各级储备粮油轮换贷款的发放和回收工作,抓好粮油收购资金封闭管理,保证收购资金供应及时和安全,严禁挤占挪用。

楚雄州发展和改革委员会

2019年2月27日

(此件公开)