政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于大姚县35kv石羊变电站二期工程项目核准的批复
楚发改能源〔2019〕68号


大姚县发展和改革局:

《大姚县发展和改革局关于大姚县35kv石羊变二期工程核准的请示》(大发改能源请〔2019〕3号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、35kv石羊变电站主要对大姚县石羊镇供电,主变容量为1×2.5MVA。2015年最大负荷为2.57MW,主变供电能力存在不足。预计2019年、2020年石羊变下网负荷将达到3.2MW、3.6MW。为满足片区的用电负荷增长需求,提高供电能力和供电可靠性,同意建设大姚县35kv石羊变二期工程项目。

二、项目建设地点:大姚县石羊镇石羊变电站原站址内。

三、项目业主:云南省电网有限责任公司楚雄供电局

四、项目建设内容和规模:

1、接入系统:35kv、10kv接入系统维持不变。

2、电气主接线及主变规模:改造35kv变电站1座,本期新增35kv电气备用1回;新增主变1台,容量5MVA,增加相应的一、二次设备;增加10kv分段间隔。

3、通信工程:石羊变站内增加光接口板2对。对侧三岔河变及大姚中心变光接口板在规划中心评审中的大三线项目中配置,本工程取消,大三线项目建设光纤路径为石羊变至三岔河变,石羊变至大姚中心变。

五、资金筹措:项目总投资415万元,全部由企业自筹。

六、项目核准所取得的支持性文件

本项目在原站址内建设,不涉及新增用地,不需要进行用地预审。本项目在以出让方式取得的用地上建设,不需要申请选址意见书。

七、请你局加强工程监管,督促建设单位严格执行国家基本建设项目管理程序,确保工程建设安全,充分发挥投资效益。

八、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。该项目在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日前向我委申请延期。该项目在核准有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未批准的,本核准文件自动失效。

 

楚雄州发展和改革委员会

2019年3月12日

(此件公开发布)