政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于贯彻落实2019年政府工作报告主要工作任务分解立项督查的通知
楚发改稽察〔2019〕73号


各科、室、局、中心:

为认真贯彻落实《楚雄州人民政府办公室关于印发2019年政府工作报告主要工作任务分解立项督查的通知》(楚政办通[2019]10号)文件精神,圆满完成州十二届人大四次会议确定的各项目标任务,经州发展和改革委员会研究,决定对2019年《政府工作报告》中涉及州发改委牵头的目标任务进行责任分解。现将有关事项通知如下:

一、加强领导,提高认识

2019年政府工作报告主要工作任务是州人民政府对全州各族人民的庄严承诺,是助推彝州跨越发展的具体要求。各分管领导要进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,围绕《政府工作报告》确定的各项目标任务,进一步完善责任落实机制,认真履行职责,切实抓好统筹协调;对照目标任务责任(具体责任分解见附1),要亲自部署、亲自协调、亲自检查,做到有计划、有措施、有督促,确保各项工作有序推进。

二、落实责任,协同推进

各责任领导要注意了解和掌握工作中出现的新情况、新问题,及时协调解决。各科、室、局、中心要强化责任担当和协同协作意识,紧紧围绕既定目标任务,理机制、定项目、明责任,制定详细的路线图、时间表,加强对部门和委内各科室的沟通协作,主动担当作为,形成工作合力。各科、室、局、中心要靠前服务,强化项目要素保障。

各责任科室要定期或不定期向分管领导报告工作中出现的困难和问题,及时研究解决,并按照州政府督查室的相关要求及时上报工作开展情况和接受州政府督查室定期检查和重点抽查,对州政府督查室督查中发现的问题,要及时整改,及时反馈报告,确保州发改委责任事项目标任务圆满完成。

三、严肃纪律,确保实效

请责任领导、责任科室把该项工作的落实作为一项重要工作任务来抓。在工作中推诿扯皮、不负责任、不履行职责或因工作失误造成2019年度“干在实处,走在前列”大比拼考核中被扣分的,州发改委党组将严肃进行问责,责任领导、责任科室负责人年终考核不得考评为优秀等次。责任科室要将责任分解表中自己负责的工作任务 (填表,见附件《2019年政府工作报告主要工作涉及州发改委任务落实进展情况》)分别于2019年4月5日、2019年7月5日、10月5日及2020年1月5日前报稽察办,由稽察办汇总上报州政府督查室。

附件:州政府工作报告涉及州发改委落实事项责任分解表

 

楚雄州发展和改革委员会

2019年3月19日