政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于南华县35kv红土坡变电站增容改造工程项目核准的批复
楚发改能源〔2019〕127号


南华县发展和改革局:

《南华县发展和改革局关于转报南华县35kv红土坡变增容改造工程核准的请示》(南发改请〔2019〕15号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、35kv红土坡变电站主要对南华县红土坡镇、罗武庄乡、五顶山乡供电,最大负荷为2.2MW。预计2019年、2020年红土坡变下网负荷将达到2.4MW、2.6MW,现有主变容量将无法满足该地区用电用及新增负荷需求。为满足片区用电负荷不断增长的需求,提高供电能力和供电可靠性,同意建设南华县35kv红土坡变增容改造工程项目。

二、项目建设地点:南华县红土坡镇明么村委会红土坡变电站原站址内。

三、项目业主:云南省电网有限责任公司楚雄供电局

四、项目建设内容和规模:

(一)接入系统:35kv线路由红土坡变新建1回线路将原有T接马街—大蛇腰线路改为π接马街—大蛇腰线路,新建线路长度1.1km,导线截面采用150mm2。10kv接入系统维持不变。

(二)变电站选址:35kv红土坡变电站增容改造工程建设地点使用已有站址和新征土地进行增容改造,站址位于南华县红土坡镇明么村委。

(三)电气主接线及主变规模:本期增容改造35kv变电站1座,新增35kv电气备用1回;更换主变1台,容量5MVA,增加相应的一、二次设备;增加35kv备自投。

五、资金筹措:项目估算动态总投资668万元,全部由企业自筹。

六、项目核准所取得的支持性文件

(一)南华县红土坡镇人民政府关于35kv红土坡增容改造工程线路路径方案的复函;

(二)楚雄州自然资源和规划局关于35kv红土坡变增容改造工程项目用地预审意见;红土坡变电站土地使用证。

七、根据《云南省人民政府办公厅关于全面推进工程建设项目统一进入公共资源交易中心进行招标投标的意见》(云政办发〔2012〕124号)要求,请加强与有关行政监督部门联系,监督项目法人单位严格按照招标方案核准意见,遵循属地管理原则,在已建成的公共资源交易中心,依法组织招投标工作。

八、项目法人要通过在线平台如实报送该项目开工建设、建设进度、竣工等基本信息。项目开工前,按照有关法律、行政法规规定办理安全生产、环评等报建手续,报务项目开工基本信息,项目开工后按年度报务项目建设动态进度基本信息,项目竣工验收后报备项目竣工基本信息。

九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。该项目在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日前向我委申请延期。该项目在核准有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未批准的,本核准文件自动失效。

 

楚雄州发展和改革委员会

2019年4月28日

(此件公开发布)