政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于武定县农村饮水安全巩固提升工程专项2019年中央预算内和省级投资项目实施方案的批复
楚发改农经〔2019〕159号


武定县发展和改革局:

报来《武定县发展和改革局武定县水务局关于请求审批<武定县农村饮水安全巩固提升工程专项2019年中央预算内和省级投资项目实施方案>的请示》(武发改请〔2019〕15号,项目代码:2019-532329-76-01-033972)收悉(以下简称实施方案)。依据审查意见,经研究,现批复如下:

一、你县编制的《实施方案》解决对象符合农村饮水安全巩固提升的有关要求,以及《楚雄州发展和改革委员会楚雄州水务局关于下达农村饮水安全巩固提升工程专项2019年中央预算内和省级投资计划的通知》(楚发改农经〔2019〕105号)文的内容及范围,符合《农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》和《云南省水利厅 云南省发展和改革委员会关于开展2019年农村饮水安全巩固提升工程前期工作的通知》的要求。基本同意实施方案确定的项目选择、布局、建设内容和工程技术方案。

二、本批解决你县9个乡(镇)30个村委会48个自然村以及村民小组16288人(其中建档立卡贫困户1425户、5675人)和7459头大牲畜的饮水安全巩固提升问题。涉及水量不达标1071人;用水方便程度不达标4126人;水质不达标(未经处理细菌学指标超标严重)11089人,水源保证率不达标2人。实施农村饮水安全巩固提升工程48件,其中:改造提升工程28件,自流饮水工程4件,泵站提水工程16件。(项目村组详见附表)

三、在项目实施前,必须要对每件供水工程再进一步核实供水水源的水量、保证率及水源点的水质情况,并进一步核实每件工程的工程量,在保证工程质量的前提下,坚决杜绝工程量不实造成的浪费。

四、解决建档立卡贫困户饮水安全问题,请按照《云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明》要求,确保项目实施后达标销号。解决非建档立卡饮水安全问题项目点参照《指标说明》执行。

五、武定县2019年农村饮水安全巩固提升工程概算总投资465万元。资金来源为:中央投资364万元,省级投资101万元。

六、项目建设由县水务局统一组织实施,县发改局负责做好项目监督和国家重大项目库的调度,《实施方案》批复后,请抓紧组织实施尽快形成实物工作量,确保年底前全面完成建设任务。

七、武定县2019年农村饮水安全巩固提升工程项目资金必须实施县级财政封闭运行,设立专帐、专户、专人的“三专一封闭”管理制,专款专用,并按工程进度及时拨付建设资金,避免资金沉淀。

八、项目建设要严格按照批复的内容进行,严禁擅自变更建设地点和建设内容,若确需变更须征得我委同意。

 

楚雄州发展和改革委员会

2019年5月20日