政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于牟定县小黑箐水库扩建工程可行性研究报告的批复
楚发改农经〔2019〕230号


牟定县发展和改革局:

报来《牟定县发展和改革局牟定县水务局关于请求上报牟定县小黑箐水库扩建工程可行性研究报告的报告》(牟水字〔2019〕72号,项目代码:2018-532323-76-01-041258)收悉,经审查和修改完善后,认为该项工程可行性研究报告基本达到本阶段规程、规范的深度要求,现批复如下:

一、同意扩建牟定县小黑箐水库为小(一)型水库,工程建设任务是农业灌溉供水和人畜生活供水。小黑箐小(二)型水库坝高14.7m,总库容29.1万m3;扩建后坝高27.9m,坝型为粘土心墙风化料坝,总库容109.5万m3,兴利库容56.9万m3,年供水量71.5万m3,设计新增灌溉面积0.427万亩,改善灌溉面积0.061万亩。解决0.07万人农村居民的饮水安全问题。

二、工程主要建设内容:改建枢纽工程拦河坝;溢洪道布置在大坝左岸,总长102米,最大下泄流量29.05m3/s;导流输水隧洞布置于坝前左岸山体内,长175米,设计输水流量为0.056m3/s;新建输水工程,采用管道输水,输水管长3.85km,管径为D273和D219,材质为螺旋钢管;机电设备安装及金属结构安装等。工程施工总工期按24个月控制。

三、本阶段审定估算总投资为4213.11万元。资金来源为争取省级资金补助2106万元,其余不足部分由州、县按照《楚雄州人民政府关于印发重点项目州县市财政配套投资管理办法(试行)的通知》(楚政通〔2013〕62号)明确的州、县筹资比例筹集。

四、工程建设严格执行项目法人制、工程建设招标投标制、工程建设监理制、项目合同管理制的“四制”管理规定,招标投标按《云南省招标投标条例》和其他有关规定执行。工程建设要严把施工质量关,确保施工质量,注重劳动安全生产,如期完成建设任务,确保投资效益的发挥。

五、下阶段需完善的内容:进一步查明坝址区工程地质条件,补充土料场的储量及开采条件资料;复核淹没和永久占地实物量指标,核实淹没搬迁和生产安置人口数量;在确保工程维持正常运行和管理的情况下,进一步优化各工程建筑物的布置与结构设计方案,减低工程投资及成本。

六、接文后请抓紧做好初步设计报告的编制工作,严格遵守《政府投资条例》规定,初步设计概算投资不突破可研估算,投资变更不得超过可研估算的10%。请自然资源和规划、林业和草原、生态环保等部门对项目前期工作给予大力支持。

 

楚雄州发展和改革委员会

2019年7月17日

(此文删减后公开)