政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于牟定彝和园左脚舞风情小镇建设项目可行性研究报告的批复


牟定县发展和改革局:

你局《牟定县发展和改革局关于上报审批牟定彝和园左脚舞风情小镇建设可行性研究报告的请示》(牟发改请〔2019〕28号)文件及相关材料收悉,现批复如下:

一、同意新建牟定彝和园左脚舞风情小镇

按照州委、州政府关于加快推进特色小镇创建工作的部署和要求,州特色小镇发展领导小组办公室于2019年9月19日组织专家组对《牟定彝和园左脚舞风情小镇建设可行性研究报告》进行了审查并原则通过。牟定彝和园左脚舞风情小镇建设项目符合国家、省和州的产业政策、投资导向、省委省政府打造世界一流“三张牌”中打造“健康生活目的地”的发展要求和州县城镇发展规划,符合《云南省人民政府关于加快推进全省特色小镇创建工作的指导意见》(云政发〔2018〕59号)文件要求,经研究,同意你局所报的《牟定彝和园左脚舞风情小镇建设项目可行性研究报告》。

二、项目名称、投资主体、建设地点、建设性质及建设期限

项目名称:牟定彝和园左脚舞风情小镇建设项目

项目代码:2019-532323-79-03-026885

投资主体:云南牟定彝和园旅游文化开发有限责任公司

建设地址:牟定县城

建设性质:新建

建设期限:2019年1月至2021年12月

三、建设内容及规模

项目规划总建设面积15万平方米,主要建设特色主题街区、彝文化展示馆、投资客商接待总部、国际彝文化交流中心、左脚舞广场、多媒体交流中心、旅游服务中心、左脚舞博物馆、旅游配套服务设施等项目。

四、投资概算及资金筹措

项目概算总投资30.74亿元,其中:投资主体自筹9亿元、申请银行贷款21.74亿元。

五、效益分析

建设牟定彝和园左脚舞风情小镇对挖掘、传承和发展左脚舞文化,打造文化旅游体验目的地,促进文化与相关产业融合发展具有重要作用,项目具有较好的经济效益和社会效益。

接文后,请按照牟定彝和园左脚舞风情小镇建设可行性研究报告的批复内容,抓紧做好项目的各项前期工作,严格按照自然资源、林草、生态环保等行业主管部门的有关要求,及时办理建设用地、林地占用、环评等相关手续,同时,加快项目融资工作,积极筹措建设资金,争取项目早日开工建设,如期完成投资任务,尽早发挥投资效益。

 

楚雄州发展和改革委员会

2020年1月20日