政务公开

楚雄州发展和改革委员会关于35千伏三岔河增容改造核准的批复
楚发改能源〔2020〕329号


大姚县发展和改革局:

报来《大姚县发展和改革局关于<楚雄供电局关于大姚县35千伏三岔河增容改造工程核准的请示>的批复》(大发改能复〔2020〕110号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、大姚县三岔河镇、铁锁乡主要由35kv三岔河变(1×2.5MVA)供电。根据区域负荷自然增长加大用户点负荷增长进行负荷预测,现有主变已不能满足负荷发展需求。为满足片区的用电负荷增长需求,提高供电能力和供电可靠性,同意建设大姚县35千伏三岔河增容改造工程项目。

二、项目建设地点:大姚县三岔河镇境内。

三、项目业主:云南省电网有限责任公司楚雄供电局

四、项目建设内容和规模

(一)变电工程

1. 主变压器:本期更换一台容量为1×8MVA主变,额定电压及分接抽头:35k±3×2.5%/10.5kv,容量比为100/100,接线组别Y,d11。

2.35kv线路:由T接中天线改为π接至中天线。

3.10kv出线:本期维持现状。

4. 无功补偿:本期新增1组电容器,容量1×1.2MVar。

五、资金筹措:项目总投资793万元,全部由企业自筹。

六、项目核准所取得的支持性文件

35千伏三岔河增容改造工程,已列入云南省及楚雄州“十三五”配电网规划,2020年2月24日取得云南电网有限责任公司楚雄供电局《关于35kv三岔河增容改造工程可行性研究的批复》楚电计建〔2020〕26号)。

本项目在原站址内建设,不涉及新增用地,不需要进行用地预审。本项目在以出让方式取得的用地上建设,不需要申请选址意见书。

七、请你局加强工程监管,督促建设单位严格执行国家基本建设项目管理程序,确保工程建设安全,充分发挥投资效益。

八、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。该项目在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日前向我委申请延期。该项目在核准有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未批准的,本核准文件自动失效。

楚雄州发展和改革委员会

2020年10月14日

(此件公开发布)