楚雄州发展和改革委员会

楚雄州发展和改革委员会 州公共资源交易管理局关于进一步加强公共资源交易相关工作纪律的通知
楚发改法规〔2022〕209号


州公共资源交易工作联席会议各成员单位,州公共资源交易中心,各县市发展改革局、公共资源交易管理局:

为进一步规范楚雄州公共资源交易工作,严肃公共资源交易工作纪律,有效预防和治理腐败,确保公共资源交易工作“公开、公平、公正”进行,保障招标人及投标人合法权益,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》等相关法律法规规定,现就进一步加强公共资源交易相关纪律通知如下:

一、规范交易信息发布

(一)原则范围。依托云南省公共资源交易信息网全国公共资源交易平台(云南省)网站发布的公共资源交易有关信息,要按照“谁审批、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”原则,各责任主体应严格信息采集、审核和发布流程。涉及国家秘密的信息,涉及政治、经济、国防、外交等方面敏感信息,涉及个人隐私和商业秘密的信息,不宜向社会公开的信息,未经决定的行政管理事项(公开征求意见的除外),以及法律法规规定不予公开的信息等不得在交易信息网发布。

(二)发布要求。交易信息网应突出本级交易服务事项,指引市场主体进场交易,对服务事项、服务时间、服务电话、办事指南、链接服务等进行全面梳理,确保服务指引精准,不得出现公开服务事项有差错、链接指向不可靠、服务电话无人接听等问题。

(三)主体责任。信息发布人(审批部门、信息管理部门、招标人、采购人、出让方及其委托的招标代理机构,下同)承担交易信息发布的主体责任,确保所发布的交易信息真实、准确、合法、及时、完整。在核验发布交易信息前,州、县(市)交易中心要协调配合信息发布人安排专人进行错误表述、隐私信息、涉密信息、敏感信息及错别字等核查,发现问题及时提醒、告知并回信息发布人,同时做好记录。交易信息一经发布,不得篡改、撤回、隐藏。

(四)拓宽渠道。州、县(市)审批部门、行政监督部门、信息管理部门、公共资源交易管理局要充分借助交易信息网广泛开展意见征集、网上调查,畅通投诉通道,加强与市场主体互动交流,广泛听取公众意见建议,主动接受社会监督,对收到的意见建议、投诉按规定及时办理答复。

二、强化开标评标监督管理

(一)严格交易项目监督管理。按照“谁审批(备案)、谁监管、谁负责”的原则,依托楚雄州公共资源交易电子服务系统和在线监督系统切实做好交易监督管理工作。各行业监督部门要高度重视交易监督工作,安排业务熟悉、坚持原则的人员通过在线监督系统,对交易项目评审情况进行全流程、全方位、全覆盖的音视频电子在线监督。

(二)严格开标纪律管理。负责组织和参与公共资源交易开标会议的招标人、招标代理机构工作人员,应严格遵守法律法规及相关政策和交易中心的管理规定,准时参加开标会议,不得以任何理由推迟开标时间,不得随意调整、缩减、简化开标程序。

(三)严格参会人员管理。参加评标会议的只能是依法组建的评标委员会成员、行政监督人员、交易中心项目服务人员,以及经批准的招标人或者其委托的招标代理机构工作人员。原则上除评标委员会成员外,其他人员不得进入评标室,相关行政监督人员、交易中心项目服务人员、招标人及招标代理机构工作人员通过在线监督见证。

(四)严格评标纪律管理。评审期间评标委员会成员、行政监督人员、交易中心项目服务人员、招标人及招标代理机构工作人员应认真履行好各自的职责,在评标结束前不得擅离职守,不得发表任何具有倾向性、诱导性的意见,不得对评审意见施加任何影响,不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况。不得私自记录、抄写、夹带有关评标内容,不得复印或带走与评标内容有关的资料。

三、筑牢廉洁自律意识

参与公共资源交易的各方交易主体要严格执行廉政纪律规定,对自身的廉洁自律负责。为避免以权谋私,“暗箱操作”等行为,参与交易的各方主体严禁在项目交易过程中索取或收受服务对象香烟、红包、购物卡、礼品礼金等任何财物和招标代理机构以评标评审费名义给予的酬劳;严禁以工作加班等任何理由,索取或收受服务对象提供的现金、购物卡、误餐费、加班费等任何酬劳;严禁利用职务便利,以直接或者间接、明示或者暗示等任何方式非法干涉招标投标活动;严禁设置或变相设置投标报名条件以及其他违反法律法规规定等行为发生;严禁故意推迟或拖延服务对象在交易中心的进场受理、场地预约、信息发布、保证金退还等服务,共同打造风清气正的公共资源交易环境。

楚雄州发展和改革委员会      楚雄州公共资源管理局

2022年6月21日

(此件公开发布)