楚雄州发展和改革委员会

楚雄发展和改革委员会关于500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程核准的批复
楚发改能源〔2022〕479号


楚雄市发展和改革局:

你局报来《楚雄市发展和改革局关于500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程核准的请示》(楚市发改请〔2022〕100号)文件及有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

一、为及时满足光伏电站并网投产需要,同意建设500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程。

二、项目名称

500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程。

三、项目基本情况

500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程已纳入“十四五”电网规划并启动前期工作,2022年11月7日取得云南电网有限责任公司《关于加快推进500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程建设的通知》(云电规划〔2022〕550号),项目建设单位为云南电网有限责任公司楚雄供电局。项目计划2022年开工建设,2023年竣工投产。

四、建设方案和规模

变电工程:在500kV鹿城变扩建1个220kV出线间隔,本工程在原有场地进行改扩建,不涉及新征地。

配套建设继电保护及自动化装置、通信及调度自动化、计量等二次设施。

五、节能降耗措施

经系统、变电专业的节能论证,本工程采取了可行的技术措施,可达到节能降耗效果。

六、工程投资及经营管理

(一)投资估算

500kV鹿城变吕合煤矿排土场光伏电站配套220kV间隔扩建工程估算动态总投资349万元,项目资本金比例20%,其余部分由企业自行筹措解决。

(二)经营管理

云南电网有限责任公司楚雄供电局作为项目法人,负责工程建设和经营管理,负责资产的保值增值。

七、请你局加强管理,督促建设单位严格执行国家基本建设项目的管理程序,完善建设有关手续,确保工程建设安全,充分发挥投资效益。

八、本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。该项目在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日前向我委申请延期。该项目在核准有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未批准的,本核准文件自动失效。

 

楚雄州发展和改革委员会

2022年11月22日

(此件公开发布)