无障碍浏览 长者模式

新闻动态

学党纪 悟思想 强教育——州发展改革委机关第二支部开展党纪学习教育主题党日活动

来源:机关第二党支部     作者:    发布日期:2024-06-28    点击数:

103载风雨兼程,103载砥砺前行,一代又一代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴做出了卓越贡献。为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”建党节来临之际,州发展改革委机关第二支部于6月28日上午,组织开展了讲党课、学条例、谈心得、重温入党誓词等主题党日活动,迎接中国共产党诞辰103周年。

会议首先传达了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示,传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、《开创我国高质量发展新局面》主要内容。

州发展改革委党组成员、副主任、州数据局局长陈晓明为机关第二支部党员讲授了《学纪知纪明纪守纪 推动党纪学习教育内化于心、外化于行、实化于效》党纪学习教育专题党课。李鹏宁书记带领全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容。部分党员代表交流党纪学习教育心得体会;会议为6月入党的两名共产党员过政治生日,过政治生日的党员发表了入党感言,全体党员在李鹏宁书记的领誓下重温入党誓词;会议还为2023年机关第二支部涌现出来,并受到州发展改革委机关党委表彰的李鹏宁、陈芳等七名优秀共产党员颁发了荣誉证书。参会党员纷纷表示:要始终保持清醒头脑,积极参加党纪学习教育,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪体现在行动上、落实到工作中,确保能干事、干成事、不出事。并努力做到,一是知敬畏。对事业有“如履薄冰,如临深渊”的自觉,敬畏组织、敬畏人民、敬畏权力,把“敬畏”二字植根于心间,在坚守敬畏中做政治清醒的干部。二是存戒惧。党章党纪党规是党员干部必须遵守的硬杠杠,要不断跟进学习,准确把握好新形势新任务新要求,与党中央保持高度一致,在坚守规矩中做言行有度的干部。三是守底线。底线是党员干部行为的界限,要坚守底线思维、红线思维,在干事创业中守住初心、秉持公心,抵抗形形色色的诱惑,做廉洁自律的干部。

上一条:州发展改革委举行党纪学习教育纪律党课
下一条:州发展改革委召开警示教育会

打印】  【关闭